微信借贷逾期有什么后果?_玉林个人房产抵押贷款公司

时间:2022-11-20 08:51:28 作者:001saozi

微信借贷逾期的后果:

一、产生高额滞纳金。微粒贷借款合同中有明确规定,逾期还款除了会收取逾期利息以外还要收取逾期利息的50%作为罚息。这样会加重用户的还款压力。

二、被平台各种催收。贷款逾期,首先会给用户本人打电话发短信催收,然后就会联系用户的紧急联系人(包括家人、朋友、工作单位等),这样可能会把用户欠钱不还的事情弄得人尽皆知,给用户的正常生活造成影响。

三、影响征信。微信微粒贷已经接入央行征信,如果用户逾期不还款,那势必会给个人征信造成负面影响,征信一旦受到影响,日后办理信贷业务将会受限,同时也会影响用户的日常出行(坐高铁、坐飞机、住酒店等)。

微信借贷逾期会引发一连串的后果,所以建议用户在使用微信借贷时一定要按时还款,避免逾期给自身带来不必要的影响。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。