夫妻一人贷款买房查另一方征信吗?_石河子无抵押信用贷款公司

时间:2022-09-25 09:45:42 作者:001saozi

夫妻一人贷款买房查另一方征信。按照相关规定,在婚姻存续期间贷款买房,以任何一方的名义贷款,都是需要查询双方的征信报告的,夫妻任何一方的征信报告不良,银行都会拒绝放贷。

贷款买房对个人信用记录的要求非常的严格,夫妻其中一方贷款买房,即使贷款人的征信记录良好,如果另一方的征信上有逾期记录,那么银行也会怀疑家庭的还款能力以及信用程度,从而拒绝放贷。

因为婚姻存续期间购买的房产属于夫妻共同财产,贷款产生的债务也属于夫妻共同债务,即使是夫妻一方贷款买房,另一方同样有还债的义务,所以已婚期间贷款买房,银行查询征信记录是以家庭为单位的。

建议夫妻双方都要保持良好的还款习惯,维护好自己征信的同时,不拖累自己的配偶。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。