可转债超过130元还能买吗?_阜新个人房产抵押贷款公司

时间:2022-08-07 09:23:01 作者:001saozi

对于可转债价格超过130元的可以购买,但是建议慎重购买。因为可转债超过130元说明已经比票面价格高了30%以上,那也有可能出现当前正股价格比转股价格高了30%以上,这时可能触发强制赎回条件。

一旦公司选择强制赎回,公司会发布赎回提示性公告,通常会公告提示几次,这个时候一定要把手里的可转债卖出,否则公司到时候会以票面价100元加很低的利息赎回,对于130以上成本买入的人来说会瞬间亏损30%以上。不过强制赎回需要在可转债上市6个月之后才可以发生,所以在前6个月之内还是有很多人去炒作130以上价格的可转债的,而且6个月之后也不一定就会触发强制赎回,很可能可转债溢价率比较高,正股价格比转股价不涨反跌的情况。

而且130以上买入可转债也失去了账面价值的兜底作用,即使不强制赎回也可能出现一定的亏损。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。