公积金余额还不上月供了怎么办?_天津个人房产抵押贷款公司

时间:2022-08-07 09:17:16 作者:001saozi

公积金余额还不上月供了,客户要在还款日过期以前将不足的部分补齐,公积金贷款是没有宽限期的,如果客户没有在还款日过期以前补足资金就会导致逾期,逾期就要承担相应的后果。

公积金贷款逾期以后,客户要承担的后果如下所示:

1、征信会受到伤害。

2、会被公积金中心催收。

3、无法享受优惠政策。

4、房贷合同会被终止。

5、公积金中心会要求客户提前结清欠款。

6、恶意逾期会被起诉。

7、公积金中心会处置抵押的房子。

8、影响其他贷款申请。

9、公积金中心会计算客户的罚息。

10、会被公积金中心拉进贷款黑名单。

所以为了避免以上这些情况出现,客户就算是办理了公积金对冲还贷也要多注意自己的公积金余额,一旦发现余额不够了就要尽快补足资金,避免疏忽导致逾期了。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。