车不在自己名下怎么买保险?_周至无抵押信用贷款公司

时间:2022-06-25 08:12:30 作者:001saozi

车不在自己名下可以通过:投保车险时可以找直系亲属代为办理,如父母子女、配偶等,只要提供关系证明即可。且车险的投保人和被保人也可以是非车主本人,如果是朋友的话提供车辆信息和参保人的相关身份资料就可以进行办理了。

需要资料如下:

1、填写正式保单,并提交投保材料。材料包括车主的身份证原件以及复印件;车主本人的行驶证以及复印件;上一年购买的车辆保险合同原件;车辆的行驶证原件以及复印件。

2、保险公司审核保单,审核通过后投保人缴纳保费。

3、签发保单,保险合同生效。

为了避免脱保的情况发生,通常在车险到期之前的40-50天以内可以提前办理车险续办手续。如果之前是网上投保的话,通常会有短信提醒服务,而如果是营业网点投保的话,需要带齐相关证件和证明前往营业厅办理


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。