交强险能退吗?_渭南无抵押信用贷款公司

时间:2022-06-25 08:11:24 作者:001saozi

通常情况下交强险是不可以退保的,但是交强险符合法律规定的是可以退保的:

1、被保险机动车依法注销登记的;

2、被保险机动车办理停驶的;

3、被保险机动车经公安机关证实丢失的。

4、交强险未生效能退。

车主可以携带好车险保单和本人身份证前往保险公司办理退保手续,未生效的交强险退保一般可以退还全额保费,而商业车险未生效的时候退保,则通常还需要扣除手续费之后才能退还剩余保费。

交强险的强制实施有它的必要性,可以使机动车道路交通事故受害人赔偿得到保障,促进道路交通安全。交强险为交通事故受害人提供及时和基本的保障,购买是必要的。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。