个人贷款抵押房屋保险是什么保险?_毕节无抵押信用贷款公司

时间:2022-06-25 08:06:36 作者:001saozi

个人贷款抵押房屋保险是财产保险,属于家庭财产保险的一种。个人贷款抵押房屋保险的保险对象一般为办理房屋抵押贷款的房屋所有人,可保障的财产主要是抵押贷款所购的房屋,而其他因为装修、购置而附属于房屋的有关财产则不在个人贷款抵押房屋保险的保障范围内。

一般来说,个人贷款抵押房屋保险可以保障的范围包括:被保房屋因为火灾、爆炸、雷电、飓风、台风、龙卷风、风暴、暴雨、洪水(不包括正常水位变化、海水倒灌及水库、运河、堤坝在正常水位线以下的排水和渗漏)、冰雹、地崩、山崩、火山爆发、地面下沉(不包括因为打桩、地下作业及挖掘作业引起的地面下陷下沉)、空中运行物坠落或外来的建筑物和其他固定物体倒塌、水箱、水关爆裂(不包括因为锈蚀引起水箱、水关爆裂)而受到的损失,保险公司可以承担经济理赔责任。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。