1万定期提前取出损失多少?_乌兰浩特无抵押信用贷款公司

时间:2022-05-28 10:24:53 作者:001saozi

以两年期1万元定期存款来算,假如两年期定期存款年化利率为2.55%,那么投资者持有定期存款到期最终能获得收益:1万元*2.55%*2=510元,若用户提前支取,假如活期年化利率为0.35%,按照持有一年的的时间来算,那么用户收益为:1万元*0.35%*1=35,那么用户损失利息为475元。

定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后一次性支付利息和本金的存款,定期存款利率根据人民银行基准利率上下浮动,利率每一期都不一样,并且根据起存金额和存款期限有所区别,定期存款可以提前支取,提前支取部分按照活期利率计算,当前活期利率为0.3%左右,定期存款提前支取不划算。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。