套利和投机的区别?_甘南无抵押信用贷款公司

时间:2022-05-28 10:17:14 作者:001saozi

投机交易是指通过同一品种、不同时期的价差来赚取利润的交易行为,是一种短线行为,比如炒股,某个时段买入股票,在未来的某个时点卖出,赚取中间的价差。

套利交易则是指在不同品种,或者同一品种的不同市场,通过两者在同一时间内产生的价差进行低买高卖的交易行为。比如期货和现货之间的套利交易,在期货卖出,在现货买入,或者相反操作,赚取两个市场同一时间出现的价格差。可转债与股票之间套利,场外基金与场外基金之间的套利等。套利是觉得有利可图才套利,所以胜率相对高,而投机有风险性,所以不一定成功。

投机不考虑实际价值,所以收益率可能会暴涨也可能暴跌,俗话说:偷鸡不成蚀把米,投机交易就可能会这样,而套利能有助于市场经济情况改善一些风险。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。