贷款初审和终审的区别_西双版纳无抵押信用贷款公司

时间:2022-05-28 10:06:34 作者:001saozi

贷款初审和终审的区别:

1、是否查征信:贷款初审通常不会查征信,贷款终审阶段才会查贷款人的个人征信报告。

2、审核结果不同:贷款初审通过不代表贷款终审会通过,最终的贷款审核结果以终审为准。

3、审核标准不同:贷款初审是将贷款资料初步审核,贷款终审则是严格审核贷款资料以及贷款人的信用资质状况,有部分贷款的终审还会需要实地考察。

4、审核人员不同:贷款初审可能是由系统或者人工进行审核,但是贷款终审通常都是人工审核,因为人工审核更加严格。

5、审核额度不同:贷款初审不会修改用户的贷款额度,而贷款终审通过审核后,用户的贷款额度可能会发生变化。

6、贷款初审不通过就没有贷款终审:如果在初审的阶段就未通过审核,那么贷款申请会直接被拒,这样不会进入到终审的阶段。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。