证监会收取佣金吗?_遵义无抵押信用贷款公司

时间:2022-05-28 10:05:00 作者:001saozi

佣金有证券公司收益,证监会会收取任何费用,股票手续费包括佣金、印花税和过户费,佣金买卖双向收取,各证券公司收费标准不同,一般收费标准不超过成交金额的千分之3,单笔最少5元,印花税由税务局收取,在卖出时收取成交金额的千分之1,买入时不收取,过户费由交易所收取,收费标准为成交金额的十万分之1(固定不变),买卖双向收取。

证监会是国家依法授权,统一监督管理全国证券期货市场,维护证券期货市场秩序,保障其合法运行而设立的。主要职能是建立统一的证券期货监管体系,按规定对证券期货监管机构实行垂直管理。加强对证券期货业的监管,强化对证券期货交易所、上市公司、证券期货经营机构、证券投资基金管理公司、证券期货投资咨询机构和从事证券期货中介业务的其他机构的监管,提高信息披露质量。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。