变老赖后怎么处理?_临夏小额贷款公司

时间:2021-10-21 11:27:44 作者:001saozi

一旦成为了老赖,如果是由于有履行能力却拒不履行生效法律文书确定义务的缘故,那当事人就应当赶紧履行义务。像贷款未还的话,就需要尽快想办法还清欠款,可以尝试变卖名下资产,或者找身边的亲朋好友借钱来还。

等把贷款还完了,义务履行完毕,人民法院自然会在三个工作日内撤销失信信息。而要是拒不履行义务,那失信信息就很可能会一直保留下去。

而若是因暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行才成为老赖的话,期限为两年,等期限届满后三个工作日内,人民法院也会删除失信信息。大家需要注意,要是被执行人以暴力、威胁方法妨碍、抗拒执行情节严重或具有多项失信行为,期限可能延长一到三年。

如果是因为无正当理由却拒不履行执行和解协议才被列入失信人名单,那当事人只要达成执行和解协议且已履行完毕,人民法院也会在三个工作日内撤销失信信息。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。