二手房停贷意味着什么?_阿克苏汽车贷款公司

时间:2021-09-23 10:58:36 作者:001saozi

如果二手房停贷了,多半是银行资金紧张,暂时没有个人住房贷款审批额度了,所以只能暂停申请。

毕竟央行出台了房贷“两道红线”政策,对银行房地产贷款占比和个人房贷占比都做出了具体限制(其中关于房地产贷款占比,大型银行不得超过40%、中型银行不得超过27.5%、小型银行不得超过22.5%),如此一来,各银行涉房信贷自然受到严格约束。

当然,还可能涉及到国家严控房地产的缘故。由于房地产市场过热、房价过高,为了遏制炒房热度,因此需要国家进行宏观调控,然后在监管之下被要求控制节奏。

而多地银行只选择了对二手房停贷,并非全面停贷,其实也正表明是对楼市适度降温。一定程度上也为新房贷款业务“去库存让路”,既让刚需人买新房,也能避免炒房,控制潜在的金融风险。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。