买房可以低首付吗?_黄南汽车贷款公司

时间:2021-09-23 10:47:18 作者:001saozi

贷款买房可以选择低首付,但再低也有限度,如果低于下限,那是没办法成功办下房贷的。至于房贷首付比例的最低限制,像住房商业贷款一般最低不得低于房屋总价款的百分之三十,也就是说,房屋总价若为五十万,那首付至少得付一十五万才行。

不过大家也需要注意,一般首套房的首付不用太多,但二套房的首付恐怕就会高上不少。虽然国务院规定二套房贷款首付比例最低40%,但各地政策不同,不少都远不止如此。

比如上海就规定,首套住房商业贷款首付最低35%;二套住房商业贷款,若为普通自住房,首付最低50%,若为非普通自住房,首付最低70%。如此一来,购买二套房的客户自然需要支付高首付了。

至于公积金贷款,首付比例一般不会很高。其中建筑面积在九十平方米(含)以下的,最低两成,建筑面积九十平方米以上的,最低三成。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。