网贷利率超过24没超过36可以不还吗?_黑河贷款公司

时间:2021-07-27 14:52:18 作者:001saozi

对于年利率超过了24%,但没有超过36%的网贷,客户是不可以不还的。因为年利率没有超过36%,那就不算是高利贷。而借贷双方事先在贷款合同里约定好了,借款人同意了,自然就得按照规定还款,超过24%的部分也要还。

当然,若是网贷的年利率超过了36%,那超过36%的部分约定无效,是不需要客户偿还的。

其实客户平时办理网贷可以多留意,利率过高的就没必要再去申请借款了。毕竟一款网贷的利率如果太高的话,那产生的利息自然也就会比较多,而借款人的还款压力也就会比较大。

比如某款网贷的年利率是25%的话,那客户申请借款1万元,贷款期限1年,这1年产生的利息总共就是:10000×25%×1=2500元。而25%的年利率换算成日利率是:25%/360≈0.069%,借款1万元1天的利息大概也要:10000×0.069%×1=6.9元。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。