疫情期间车贷可以延期吗?_保定贷款公司

时间:2021-07-27 14:34:56 作者:001saozi

疫情期间车贷也是不可以逾期的。而一旦借款人在给车贷还款的时候出现了逾期行为,那就照样会被上报到央行征信上去,在个人信用报告里留下不良记录,使个人信用受损。所以客户在疫情期间也要注意按时还款,避免出现逾期情况。

当然,若是实在无法按时还上,可以联系银行进行协商,申请延期还款。只要借款人事出有因,当下的确没有还款能力,不是故意要逾期,那银行是会酌情考虑的。而银行若允准了,那客户自然就可以和银行商量出新的还款计划,按新的还款期限来按时进行还款。

而且现在因为疫情影响,所以对于那些因为疫情暂时失去经济收入来源的人,还有因为患新型肺炎住院治疗或隔离的人,以及因疫情防控需隔离观察的人,参与疫情防控工作的人,央行都有规定,银行等金融机构应在信贷政策上有所倾斜,要灵活调整还款安排,可适当地延长贷款期限。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。