征信和芝麻分有关系吗?_石嘴山正规个人贷款公司

时间:2021-07-27 14:31:26 作者:001saozi

芝麻分和征信并没有什么关系。有些人可能会把芝麻分看成是征信,这其实是错误的。

征信常指代的是“中国人民银行征信系统”,也就是我们常说的“央行征信”,是由中国人民银行专门记载商业银行等金融机构及个人信用信息。

而芝麻分则是根据用户信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质、人脉关系等评估出来的分支,其背后的机构是芝麻信用,而芝麻信用是独立的第三方信用评估机构,隶属于蚂蚁金服旗下,主要评估个人和小微企业的信用状况,和央行征信不是一个机构。

所以,一个人的征信良好,不代表其芝麻信用分会高;芝麻信用分高,不一定征信上会没有不良信用记录。而大家办理信贷业务的时候,就要注意机构、平台是否有接入央行征信或关联有芝麻信用。如果有接入央行征信,那征信必须良好,不能很难办到;同理,关联有芝麻信用,那芝麻信用分就不能太低。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。