lpr房贷利率以后每个月房贷会不一样吗?康定正规个人贷款公司

时间:2021-07-27 11:37:47 作者:001saozi

如果房贷定价方式是以lpr为基准加点形成,即便房贷签订的是浮动利率,也不代表之后每个月房贷的利率都会变得不一样。因为签订的浮动利率一般是一年一变化的。签订合同那个月的房贷利率是多少,之后一年的房贷利率就是多少。

举个例子来说,某客户办理房贷,是在2020年1月份签订的合同,而2020年1月份lpr:1年期为4.15%,5年期以上为4.80%。合同约定的房贷利率是lpr加五十个基点(一个基点是百分之零点零一),也就是:4.80%+0.5%=5.3%。那么从2020年1月开始,到2021年1月截止,这段期间哪怕lpr每个月都会重新定价,房贷利率都会保持5.3%不变(加点数值是自确定后在贷款期限内就固定不变的)。只有等2021年1月之后,lpr重新定价日到了,房贷利率才会随lpr的变化而变化。那么若预估2021年2月份lpr是:1年期4.05%,5年期以上4.75%,那之后的房贷利率就会变成:4.75%+0.5%=5.25%。


声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。