农村医保网上如何缴费微信 缴费流程是怎样的(图文)

时间:2021-02-28 14:45:34 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

农村合作医疗怎么在微信缴交?

  1、打开手机微信,右下角点击“我”。

  2、点击“支付”。

  3、点击“城市服务”。

  4、找到五险一金点击“社保”。

  5、点击“城乡居民社保缴纳”。

  6、点击“城乡居民医疗保险”进入。

  7、按要求输入自己的身份证号码和姓名然后点击“下一步”。

  8、核对自己的缴费信息点击“下一步”确认无误后点击“确认缴费”。

  9、输入自己的微信支付密码,即可缴费成功。

  农村医保怎么在微信上缴费?

  打开手机微信,按照我-支付-生活缴费-社保医保的顺序,进入到缴纳界面,选择“XX市城乡居民医疗保险缴费”,按照界面提示填写好身份证号等信息,点击确认缴费编号,并勾选我已阅读并同意《微信支付生活缴费服务业协议》,点击下一步,系统会查询到个人信息,并返还查询结果,查询成功后进入缴费界面,点击立即缴费即可。

  若是当地还没有推出微信缴费功能,参保人可以自行到当地新农合管理处缴费,或者通过村上的干部缴费。

农村医保网上如何缴费微信

农村医保网上如何缴费微信

  城乡居民医保网上怎么缴费

  微信缴费

  打开手机微信APP,点击右下角“我”—支付—生活缴费—社保医保—选择XX省/市城乡居民医疗保险—正确输入参保人的身份证号码、姓名—点击确认缴费编号—点击下一步—立即缴费,显示“缴费成功”就完成了。

  公众号缴费

  现在有的地区支持在公众号上缴费,就以广西地区为例,广西地区的参保人可以在“广西税务12366”公众号号上缴费,在菜单栏点击“办一办”—社保费缴纳—用户公证—自助缴费/代他人缴费,按照上面的流程提示进行操作就可以完成缴费。

  官网缴费

  想要参加城乡居民医保还可以通过社会保险网上申报服务平台参加。登录北京市社会保险网上申报服务平台,进入网上自助缴费界面,输入姓名、身份证号码,把阅读接受打钩,点击发送短信验证码,输入验证码,点击查询。之后上面会显示参保人相关信息,确认无误后就可以点击支付,支付完成后记得查看缴费结果。

  通过以上蚂蚁保的介绍我们了解了农村医保网上如何缴费微信的相关内容,农村医保网上如何缴费时需要打开微信,然后进行生活缴费,医保社保办理就可以缴费了。


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)