玻璃险怎么理赔?(图文)

时间:2021-01-26 18:33:46 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

玻璃险属于商业车险的一种,目前玻璃单独破碎,并入车损险,投保后,可对被保险车辆在使用过程中汽车玻璃发生破碎进行保障。该险的“玻璃”一般是指前后挡风玻璃和侧窗玻璃,不包括车灯、后视镜玻璃、天窗玻璃等。

投保后,若被保险车辆在保险期间内发生了玻璃破碎,应第一时间向保险公司申请报案,根据保险公司工作人员的指导进行操作,准备好相应的理赔材料,待保险公司进行查勘、审核,审核通过后即可赔付保险金到账。

最后,需要注意的是,若不在保险期间内、不属于保险责任范围内的保险事故,保险公司是不会进行赔付的,像车险保单过期未续保、车辆玻璃的行车记录仪损失、年检标志的损失等。玻璃险的保险期限一般为一年,且在投保时应向保险公司了解清楚,知道该险保什么不保什么。


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)