定期重疾险是消费型保险的一种吗?(图文)

时间:2020-12-01 17:36:09 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

消费型的保险是指投保人和保险公司签订合同后,在规定的时间内发生合同规定的保险事故,保险公司按照约定的额度进行补偿或赔付;如果约定时间没有发生保险事故,保费也不会返还。像一年交的医疗险、一年交的意外险基本上都是消费型。

定期重疾险是指保障一定时间段的重疾险,有的是消费型,也有的是返还型。消费型的定期重疾险多数是保障1年、20年、30年或保至60岁、70岁,价格比较便宜,合同到期后,保费不退还,倘若保障期限比较短,面临保障中断风险。返还型的定期重疾险一般保障期限比较久,如保障20年、30年或者保障至被保人60岁、70岁,价格也比较贵。如果没有发生重疾理赔,平安到期后,可以按照一定比例退还已交保费。

消费型的定期重疾险虽然便宜,保额也高,但是期满都需要再次续保,给付型的定期重疾险在保障期内健康出现问题的话,到期后再次投保别的产品也会有一定的拒保风险,消费者需要根据自己的交费预算,选好保障期限和险种,理智投保。


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)