保险理赔肇事方不签字怎么办?(图文)

时间:2020-12-01 17:30:32 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

投保人发生了属于保障范围内的事故,第一时间通知保险公司,然后交警部门认定肇事方,保险公司进行理赔,但是需要肇事方签字,签完字走完程序,才能拿到保险公司的保险金赔偿款。

那要是肇事方不签字,被保险人可首先与其进行协商,能协商的了的话最好,通过协商,签个字就解决了。

肇事方还是不签字,找交警部门进行调解。交警部门有认定交通责任一方的权力,但不能对事故中的赔偿问题进行裁决,只能帮助双方协商。

若交警部门也解决不了,那就只能在法律规定的时间内向法院提起诉讼,请求法律的援助。法院凭借相关法律条文,可强制对拒绝服从判决的人群进行制裁,以保护当事人的正当权益。


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)