蚂蚁打新基金有前途吗?蚂蚁基金如何挑选好?(图文)

时间:2020-09-26 16:39:14 作者:zhouxiaolan
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

25日凌晨,五大“蚂蚁专属打新基金”已经浩浩荡荡登场了。

  9月25日凌晨,支付宝界“双十一”来了!9月25日,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司的创新未来基金在支付宝上正式开卖,1元起购,募集规模120亿元,可用最高10%的金额配置蚂蚁股票。

  总共限额600亿发行的战略配售蚂蚁新股的基金25日零点正式开售,刚开卖就遭疯抢,2分钟就卖出10亿。仅1小时,5只基金卖出102亿!速度非常快!小浪在今天上午9点58分分认购了一笔战略配售蚂蚁新股的基金,显示的认购者编号已经是第201万9872名。

  截至下午2点,已经有277万人认购。截至25日午间,已有两只基金达到了120亿元的募集目标,一只基金非常接近这一数据。

  可以说,这一次五只基金同时发售,显示出互联网渠道的较强的发行能力。据基金业内人士预测,大概率周五这些产品可以实现“一日售罄”。

  9月22日,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司宣布与蚂蚁集团签署战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的创新未来混合基金,封闭期18个月,计划战略配售10%的蚂蚁新股,总募集规模600亿。

  此前,证监会批准了中欧、华夏、易方达、汇添富、鹏华合计五只名为“创新未来18个月封闭运作混合型证券投资基金”的新基金,“联合支付宝平台,战略配售蚂蚁股票”。

  值得玩味的是,五只基金仅通过基金公司直销和支付宝(蚂蚁财富)两个渠道发行,蚂蚁如今集结五位基金经理投广告,相当于是给在自己平台发行的、未来买自己的基金做广告。

  不得不说,也就蚂蚁还能这么玩……“理财就上支付宝”,然后,买支付宝!

  按照计划,5只基金将均按证监会规定的单只股票最高10%额度进行配比。

  这意味着,只要成为这批基金的持有者,就获得了发行价持有蚂蚁集团的“特权”,不用和大量机构和个人挤在一起抽签就能获得大额新股配售。

  不仅如此,18个月后只要蚂蚁涨了50%,对基金净值就能有5%的贡献,加上打五位基金经理都是“巨头”级人物,相当于买了一个有强力安全垫的明星基金。

  战略配售基金值得购买吗?

  战略配售者是大型企业新股发行时的常见安排,一方面有助于发行公司完成融资规模,另一方面也是通过锁定期缓慢释放抛压。公募基金成为战略配售者严格来说不算新鲜事,本次配售难免让人想起2018年那6只“独角兽基金”。

  早在18年6月,南方、华夏、易方达、嘉实、汇添富、招商等六家公司就获得批文发行战略配售基金,以“匹配”小米以CDR形式在A股上市。封闭期均为三年,期间每半年开放申购一次。

  虽然后来由于小米放弃A股上市而让这批基金“烂了尾”,但此后它们也参与过中国人保、邮储银行等几次大盘股的上市,比如中国人保2018年11月回A有4只独角兽基金获配,上市之后录得连续6个涨停,为基金平均贡献约1.5%的收益。

  即便如此,时隔两年回过头看,由于这6只基金募集规模比较大,基金公司怕投资股票太多会导致风险,最后直接变成了6只偏债混合基金,与固收类产品相当,并没有表现出过人之处,反而让一些冲着高风险高回报的投资者陷入不进不退的尴尬处境。

  进一步具体到每只基金,同样是同时间成立的独角兽基金,由于打新能力的差异、基金经理持仓管理风格不同,成立后业绩分化非常明显。   


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)