巴菲特对黄金的态度看法是什么?为什么不炒黄金?(图文)

时间:2020-08-15 18:08:22 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

  巴菲特此前对黄金“嗤之以鼻”

  值得注意的是,巴菲特此前一直对黄金没有什么好感。过去几十年来,巴菲特一直对黄金“嗤之以鼻”。

  1998年,巴菲特在哈佛大学发表演讲中说道:“黄金从非洲或者哪里被挖出来,我们将其融化后再度掩埋,还要找人再周围看护。黄金没有实际用处,火星人对人类的行为感到不解。”

  他有一句对黄金的最著名评论:做多黄金,就是在做多恐惧。如果人们变得更恐惧,你就能赚钱,如果他们变得不那么恐惧,你会亏钱,但黄金本身不会产生任何东西。

  2018年,巴菲特曾表示,76年前在标普500投资1万美金今天将值5100万美金。同时,当年投资1万美金黄金今天则只值40万美金。  


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)