男子5000米世界纪录告破是怎么回事?具体什么情况?(图文)

时间:2020-08-15 17:52:53 作者:liujianmei
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

 男子5000米世界纪录告破是怎么回事?具体什么情况?12分35秒36!乌干达选手打破男子5000米尘封16年的世界纪录

  北京时间8月15日凌晨,世界田联钻石联赛摩纳哥站开赛,在男子5000米决赛中,乌干达选手切普特盖以12分35秒36打破尘封16年的世界纪录。

  2004年6月,埃塞俄比亚选手贝克勒以12分37秒35的成绩打破了同胞格布雷西拉西耶保持的12分39秒36的世界纪录之后,这个纪录一直保持了16年。在这期间,除了贝克勒自己,没有人能跑出接近这个纪录5秒以内的成绩。

  切普特盖1996年出生,最近两年不断取得好成绩。在此次钻石联赛摩纳哥站赛前,他的团队就放出了切普特盖要冲击5000米世界纪录的消息。今年2月,切普特盖就曾在摩纳哥创造过路跑5公里的世界纪录,成绩为12分51秒。今天的比赛,切普特盖表现神勇,跑到接近半程时开始领先,把后面的选手越甩越远,最后跑出了12分35秒36的新世界纪录成绩。  


后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至本站联系邮箱进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)